Бездомные животные в Калуге получат новый приют

Бездомные животные в Калуге получат новый приют

Защитой животных теперь будет заниматься служба "Душа бродяги", которая намерена возводить приют для бездомных животных. Деньги для покупки стройматериалов выделят из регионального бюджета и уже с помощью одобренных бюджетных средств, планируется создать инфраструктуру приюта.

Многие до сих пор помнят скандал, связанный с приютом "Вера" Боровского района. Инцидент был поднят на обозрение всей нашей огромной страны после обнаружения волонтерами, полицией и СМИ мертвых и изможденных животных. 

В 2011 году этот приют уже был на заметке у местных властей, но как обычно ситуацию не проконтролировали должным образом. На протяжении пяти лет данный приют не оказывал своим питомцам должного ухода, что привело в итоге к самым плачевным последствиям.

Отлов безнадзорных животных должна проводить специализированная организация, в этой связи администрация Калужской области приняла решение создать соответствующую службу. Зоозащитники верят, что федеральный закон «О защите животных» решит положения местного закона и позволит внести поправки.