АКВАЗООВЕТЦЕНТР НА АЛЕКСЕЕВСКОЙ
Адрес: г. Москва, пр-т Мира, д. 95, стр. 2
График работы:
c 10:00 до 22:00 строго по записи
АКВАЗООВЕТЦЕНТР В РОСТОКИНО
Адрес: г. Москва, ул. Бажова, 2
График работы:
c 10:00 до 22:00 строго по записи

+7 (495) 960-18-65

НА АЛЕКСЕЕВСКОй

График работы:
c 10:00 до 22:00
строго по записи

+7 (495) 136-66-80

В РОСТОКИНО
График работы:
c 10:00 до 22:00
строго по записи

Уважаемые владельцы животных. В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) посещение обеих клиник ведется СТРОГО ПО ЗАПИСИ!!!
К сожалению БЕЗ ЗАПИСИ мы не принимаем.
Если вам нужна срочная ветеринарная помощь, просим вас обратиться в другую ветеринарную клинику. Спасибо за понимание.
Братьев наших меньших будут лечить гуманными методами

Братьев наших меньших будут лечить гуманными методами

Ученые Томского сельскохозяйственного института хотят отказаться от методов химиотерапии при борьбе с заболеваниями кожного покрова у животных и приступают к разработке «щадящих» живой организм технологий.

По словам специалистов, до сих пор в основе излечения болезней кожи у животных применяются химиотерапевтические методы. При этом нередко для лечения используют максимальную дозировку лекарства, которую организм животного хоть и способен перенести, но вызывает ряд побочных эффектов. Татьяна Яцкевич, являющаяся автором данной концепции, отметила, что ученые Томска предлагают применять комбинацию плазмафереза и квантовой терапии.

Группа ученых уверена, что предложенный вариант будет эффективен при кожных патологиях, включая инфекции, инвазии, грибковые заболевания у наших четвероногих питомцев. К настоящему времени проведены пробные сеансы лечения животных одной из ветеринарных клиник Томска, а по итогам были запланированы более широкие исследования в данном направлении на следующий год. Ожидается, что в итоге для ветеринаров могут быть рекомендованы более современные способы лечения наших братьев меньших.