Братьев наших меньших будут лечить гуманными методами

Братьев наших меньших будут лечить гуманными методами

Ученые Томского сельскохозяйственного института хотят отказаться от методов химиотерапии при борьбе с заболеваниями кожного покрова у животных и приступают к разработке «щадящих» живой организм технологий.

По словам специалистов, до сих пор в основе излечения болезней кожи у животных применяются химиотерапевтические методы. При этом, нередко для лечения используют максимальную дозировку лекарства, которую организм животного хоть и способен перенести, но вызывает ряд побочных эффектов. Татьяна Яцкевич, являющаяся автором данной концепции, отметила, что ученые Томска предлагают применять комбинацию плазмафереза и квантовой терапии.

Группа ученых уверена, что предложенный вариант будет эффективен при кожных патологиях, включая инфекции, инвазии, грибковые заболевания у наших четвероногих питомцев. К настоящему времени проведены пробные сеансы лечения животных одной из ветеринарных клиник Томска, а по итогам были запланированы более широкие исследования в данном направлении на следующий год. Ожидается, что в итоге для ветеринаров могут быть рекомендованы более современные способы лечения наших братьев меньших.