В подвальных помещениях домов Москвы могут создать теплые домики бесприютным кошкам

В подвальных помещениях домов Москвы могут создать теплые домики бесприютным кошкам

Сайт m24.ru уведомляет, что в подвалах жилых многоэтажных домов столицы бродячим кошкам можно обустроить приют. На собрании комиссии ОП России по экологии и охране окружающей среды и резидентов отдела ЖКХ и Минстроя вскоре рассмотрят этот вопрос.

Представители комиссии объяснили, что ради антитеррористической безопасности подвальные проемы – продухи теперь замуровывают, оставляя животных внутри. Отдел ЖКХ советует оставлять открытым один продух. «Открыв подвалы для обустройства теплых кошачьих домов, мы устраним проблему. Власть должна поддержать жильцов, желающих создать кошачий приют», - заявляют уполномоченные Общественной палаты.

Однако в Мосжилинспекции подчеркивают, что за состояние подвалов ответственна руководящая компания. В отдельных подвалах можно выделить помещения, но в местах размещения главных коммуникаций это запрещено.

«Инициативу сначала можно реализовать в некоторых домах, как образец», - полагает Вера Митина, основатель Фонда помощи бездомным животным «Ника». Необходимо, чтобы жители кормили кошек, привили их, убирали за ними. А перенять эту практику смогут активисты из других домов, - поясняет эксперт.