АКВАЗООВЕТЦЕНТР НА АЛЕКСЕЕВСКОЙ
Адрес: г. Москва, пр-т Мира, д. 95, стр. 2
Мы открылись
График работы:
c 10:00 до 22:00 строго по записи
АКВАЗООВЕТЦЕНТР В РОСТОКИНО
Адрес: г. Москва, ул. Бажова, 2
График работы:
c 10:00 до 22:00 строго по записи

+7 (495) 960-18-65

НА АЛЕКСЕЕВСКОй
Мы открылись
График работы:
c 10:00 до 22:00
строго по записи

+7 (495) 136-66-80

В РОСТОКИНО
График работы:
c 10:00 до 22:00
строго по записи

Уважаемые владельцы животных. В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) посещение обеих клиник ведется СТРОГО ПО ЗАПИСИ!!!
К сожалению БЕЗ ЗАПИСИ мы не принимаем.
Если вам нужна срочная ветеринарная помощь, просим вас обратиться в другую ветеринарную клинику. Спасибо за понимание.
Минздрав предложил внести изменения в законодательство, чтобы облегчить жизнь владельцам животных

Минздрав предложил внести изменения в законодательство, чтобы облегчить жизнь владельцам животных

Согласно предложенным изменениям ветеринары смогут производить выдачу лекарственных препаратов по электронным рецептам. Таким образом, внесённые изменения в закон «Об обращении лекарственных средств» позволят уменьшить количество бумаг, которые нужно иметь владельцам животных.

Одним из важных пунктов проекта закона является легализация телемедицины в России. Также одной из главных целей документа является внедрение электронного документооборота наряду с бумажными версиями документов. По мнению Министерства здравоохранения, это позволит более оперативно проводить лечение и получать необходимые препараты. Следует также отметить, что это повлечет за собой ряд изменений в нормативных актах связанных с оборотом лекарств.

По словам Алексея Ткачева, который является вице-президентом ассоциации практикующих ветеринарных врачей России, сейчас врачи-ветеринары практически не выписывают рецептов, а лишь указывают на бланке точное название препарата, его дозировку и способ применения. То есть врач-ветеринар не имеет права выписать рецепты на лекарства, которые относятся к перечню препаратов, по которым ведется строгий учет.

К таким препаратам относят лекарства, содержащие наркотические, ядовитые или иные сильнодействующие вещества. В связи с такой ситуацией, животные, нуждающиеся в лечении, не могут его получить.

Ведущие специалисты также обеспокоены данным законопроектом, так как ветеринарная деятельность в России не лицензируется с 2005 года, а врачом можно стать, окончив заочную форму обучения. Врачи рекомендуют предоставлять возможность выписывать электронные рецепты только сертифицированным врачам, которые подтвердили свою квалификацию.