АКВАЗООВЕТЦЕНТР НА АЛЕКСЕЕВСКОЙ
Адрес: г. Москва, пр-т Мира, д. 95, стр. 2
График работы:
c 10:00 до 22:00 строго по записи
АКВАЗООВЕТЦЕНТР В РОСТОКИНО
Адрес: г. Москва, ул. Бажова, 2
График работы:
c 10:00 до 22:00 строго по записи

+7 (495) 960-18-65

НА АЛЕКСЕЕВСКОй

График работы:
c 10:00 до 22:00
строго по записи

+7 (495) 136-66-80

В РОСТОКИНО
График работы:
c 10:00 до 22:00
строго по записи

Уважаемые владельцы животных. В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) посещение обеих клиник ведется СТРОГО ПО ЗАПИСИ!!!
К сожалению БЕЗ ЗАПИСИ мы не принимаем.
Если вам нужна срочная ветеринарная помощь, просим вас обратиться в другую ветеринарную клинику. Спасибо за понимание.
Автовладельцам: перевоз животных в переносках может стать обязательным

Автовладельцам: перевоз животных в переносках может стать обязательным

Данный вопрос будет плотно прорабатываться во время деятельности специальной комиссии Московского парламента. Цель: определить нормы, которые и будут направлены в Госдуму. А уже в Госдуме, вероятно, они будут записаны в обновленный закон о правилах обращения с животными. Закон этот в настоящее время дополняется новыми деталями.

В действующем в настоящее время законодательстве сказано, как следует провозить домашних питомцев в общественном транспорте (т.е. в поездах, самолетах, такси, в электричках и т.д). Но и по сей день отсутствуют указания, как это делать в личном авто. 

В результате: делают это, кто как желает. Чаще всего никак животных во время подобных поездок не закрепляют. А ведь давно разработаны и в любом специализированном магазине продаются предназначенные для подобных целей контейнеры, корзины и коробки. В случае когда перевозят крупную собаку, на ней должен быть надет и намордник, и ошейник с поводком. 

Это считается нормой, когда присутствуют третьи лица, в общественном транспорте, но аналогичные правила, по мнению законотворцев, должны быть установлены и для перевозок в личных авто. Ведь, если животное перевозят не по правилам, то есть вероятность, что именно оно станет причиной ДТП.

Авторы закона считают, что если у перевозимого животного в авто нет удерживающего приспособления, то вследствие его свободных передвижений по салону может случиться авария.