Помогать бездомным животным в Перми начнёт специальная скорая помощь

Помогать бездомным животным в Перми начнёт специальная скорая помощь

Реализовала этот проект жительница Перми Юлия Травкина. Прежде ей не раз доводилось слышать жалобы сердобольных горожан, которые просто не знали куда обращаться, если на их глазах с бездомным животным случилась беда (например, машина сбила собаку). Юлия рассказывает, что раньше подобную услугу все же оказывали, но исключительно на платной для заявителя основе. Могли бы помочь представители общества зоозащиты, но тоже требуется время, чтобы донести информацию до них – порой сутки и более, что для животных оказывается критическим.

И вот теперь в Перми открывается скорая помощь специально для бродячих животных. Отныне в любое время можно позвонить по телефону этой службы и рассказать о том, где произошла беда. На место будет направлена машина. Пока что найдены деньги только на бензин и телефон. Сейчас зоозащитные группы занимаются поиском кураторов и сбором денег, чтобы оплачивать услуги поликлиники.

Рассчитана эта помощь на бездомных кошек и собак, которым требуется срочная транспортировка в клиники. Но если в критической ситуации на улице оказалось домашнее животное, то и ему тоже будет оказана равносильная помощь.