В России защитники животных предложили декларацию прав животных

В России защитники животных предложили декларацию прав животных

Зоозащитники рассказали, что в ближайшее время разместят на сайте общественной инициативы продуманную ими же декларацию дающую права всем животным. На пресс-конференции много обсуждали жесткое обращение с животными и юрист, адвокат движения «Зооправо» Максим Цзен, открыто заявил, что декларация стала необходимостью, в связи с частыми ситуациями, когда люди измываются над ними.

“У животных тоже есть права и они должны быть защищены законом, -  говорит Максим. - Разработанная нашим объединением декларация позволит животным иметь свои права и мы готовы развернуть целую кампанию, чтобы ее поддержали многие любители своих питомцев”.

Если все же декларацию одобрят, защитники животных будут проталкивать ее на международный уровень. Основная задача декларации, конечно же, защита животных от физического насилия и издевательства, убийства. Зоозащитники настаивают признать за животными право на хозяина, право на жилище, право получать ветеринарную помощь. На хозяина животного тоже ляжет ответственность за жизнь и здоровье питомца перед законом и подопечным.