Волонтеры Оренбурга успешно решают проблему с бездомными животными

Волонтеры Оренбурга успешно решают проблему с бездомными животными

Бездомная кошачья жизнь в российской глубинке не отличается от прозябания в подвалах многоэтажных высоток мегаполисов. В Оренбурге несчастные кошки в равной степени страдают от жестокости окружающих, голода, болезней. Неравнодушные оренбуржцы помогают решить наболевшую проблему.

В июне в Ленинском районе города прошла благотворительная акция по пристрою домашних животных «Найди себе друга». В холле ТЦ «Кит» были красиво расставлены клетки с пушистыми мурлыками, а рядом проходила развлекательная программа. Благодаря аниматорам и работающим волонтерам, к клеткам с кошками подходили интересующиеся. В ходе акции удалось отдать восемь счастливых, привитых, исцеленных животных в добрые руки.

Всех присутствовавших волонтеры призывали уделять внимание домашним питомцам. Базовое правило для частных хозяйств — стерилизация животных, подчеркнули организаторы мероприятия. Ведь в отдельно стоящих домах кошки могут регулярно обзаводиться потомством, а котята вырастают бездомными. По статистике, в удручающих условиях улицы животное погибает в первые несколько месяцев.