Японские питомцы ставят рекорды долголетия

Японские питомцы ставят рекорды долголетия

Каждый любящий хозяин мечтает, чтобы его питомец оставался с ним как можно дольше. В масштабах страны рекорд долгожительства домашних животных, безусловно, принадлежит Японии.

Четвероногие долгожители

Согласно исследованию, проведённому Токийским университетом сельского хозяйства и технологий, питомцы в Японии отличаются завидным долголетием. Средний срок жизни:

  • для собак – 14 лет;

  • для кошек – 12 лет.

Ветеринарная ассоциация Японии объясняет такое долгожительство заботливым уходом. Японцы не забывают о прививках и не скупятся на качественный корм и ветеринарную помощь для своих любимцев. Положительную роль в статистике сыграло и уменьшение числа бродячих животных.

Животные – вместо детей?

На сегодняшний день домашних любимцев в Японии больше, чем детей младше 14 лет. Первых, по информации Bloomberg, зарегистрировано около 20 млн., вторых – меньше 16 млн.

Повышение продолжительности жизни в Японии сочетается с низким уровнем рождаемости. Отсюда и повышенная любовь к питомцам, которые для многих японцев, особенно пожилых, становятся членами семьи. Ведь спутниками старости многих японцев сегодня становятся не внуки, а домашние животные.